تساعد المطابخ السحابية في تحسين تجربة العملاء بشكل ملحوظ، إلى جانب زيادة الكفاءة في إدارة الطلبات وتقليل الأخطاء البشرية، فضلا عن تقديم خدمة عالية الجودة.
تعتبر المطابخ السحابية من أهم التكنولوجيات الحديثة المستخدمة حالياً في المطاعم، خاصة وإنها تعتمد بشكل كامل على طلبات الطعام الخارجية مثل خدمات التوصيل للمنازل أو الاستلام من المطعم مباشرة.
ويمكن من خلال أي مطبخ سحابي تقديم الطلبات أونلاين دون الحاجة إلى تقديم الطعام داخل المطعم، فيما يتمثل دور التكنولوجيا الحديثة في المطابخ السحابية في تحسين متابعة وإدارة الطلبات، وتقليل الأخطاء، بالإضافة إلى تحليل البيانات.
تشمل آلية عمل المطابخ السحابية اعتمادها بشكل أساسي على تطبيقات توصيل الطعام وخدمات الطعام عبر الإنترنت، أو الطلب عبر منصات الطعام أونلاين والتي يتم تحويلها بشكل مباشر إلى المطبخ.
وعند وصول الطلب إلى المطبخ السحابي يتم استخدام نظام إدارة الطلبات لتسجيل الطلب وتوجيهه وفقاً لنوعه، كما تتكامل المطابخ السحابية مع أنظمة نقاط البيع في المطاعم والتي يمكن من خلالها متابعة المبيعات، وإدارة الطلبات، وتحديد أوقات التحضير والتسليم.
كما تساعد المطابخ السحابية على إدارة المخزون بشكل كامل من خلال تتبع المكونات المستخدمة في كل طلب والتحديث المستمر للمخزون وتجنب الهدر.
فيما تساهم التكنولوجيا في تحسين متابعة الطلبات وتقليل الأخطاء من خلال الدقة في تلقي الطلبات وتقليل الأخطاء الناتجة عن التواصل اليدوي أو التقليدي، حيث يتم توصيل الطلبات من العميل إلى المطبخ بشكل مباشر.
وتساعد تكنولوجيا المطابخ السحابية في تقليل أوقات التحضير والتوصيل من خلال استخدام تقنيات مثل تتبع الوقت الفعلي وحالة الطلب لضمان وصوله إلى العميل بسرعة، حيث يتلقى العملاء إشعارات تلقائية وتحديثات فورية حول حالة طلباتهم، وهو ما يسهم في تحسين تجربة العملاء.
كما تعمل تكنولوجيا المطابخ السحابية على الربط بين مختلف محطات الطبخ من خلال تتبع كل خطوة في خطوات تحضير الطعام وحتى وصول، وهو ما يقلل من التأخير أو التداخل بين الطلبات، وفي حالة حدوث خطأ في الطلب يمكن لنظام المطابخ السحابية تتبع السبب ومعالجته بسرعة.
فيما يتمثل دور المطابخ السحابية في تقليل الأخطاء البشرية من خلال توحيد العمليات واستخدام أنظمة تشغيل متكاملة بداية من استلام الطلب وحتى التسليم، كما يمكن تقليل الاعتماد على الموظفين في تسجيل الطلبات أو تتبع وإدارة المخزون من خلال النظام، وهو ما يقلل من احتمالية حدوث أخطاء بشرية.
ويمكن أيضاً من خلال هذا النظام القيام بترتيب الطلبات حسب الأولوية وفقاً لنوع الطلب أو وقت وصوله، وهو ما يساعد في تفادي تأخير الطلبات أو تحضيرها بشكل غير سليم، وبالتالي تحسين تكاليف التشغيل.
اقرا المزيد : المطبخ السحابي نظام عرض ومتابعة الطلبات
تؤثر المطابخ السحابية في خدمة العملاء من خلال القيام بـ:
تعد بون تك من أفضل شركات المطابخ السحابية في السعودية، لما تقدمه من عدة مزايا لعملائها مثل:
ونتيجة لزيادة شعبية المطابخ السحابية خلال السنوات الأخيرة بسبب التطور التكنولوجي وتزايد اعتماد العملاء على خدمات طلب الطعام عبر الإنترنت، فيمكنك الآن التسجيل في هذه الخدمة من بون تك واطلب النسخة التجريبية