نظام إدارة الطاولات في المطاعم بهدف تحسين تجربة العملاء والزبائن من خلال تقليل وقت الانتظار ورفع الكفاءة التشغيلية للمطعم مما يزيد من حجم الأرباح.
ما هو نظام إدارة الطاولات في المطاعم؟
نظام إدارة الطاولات في المطاعم هو عبارة عن ترتيب طاولات الطعام أو إعادة تدوير الطاولات يتم من خلاله تنسيق الطاولات للعملاء والزبائن بهدف تسهيل إدارة تشغيل المطاعم وتحسين تجربة العملاء من خلال إدارة قوائم الانتظار، وبالتالي زيادة أرباح المطعم.
الفرق بين إدارة الطاولات يدوياً باستخدام النظام
تعتمد إدارة الطاولات يومياً على معلومات مكتوبة على ورقة وبالتالي من الصعب تتبع الطاولات، وهو ما يزيد من احتمال حدوث أخطاء في تسجيل الطلبات أو حجز الطاولات.
كما أن نظام إدارة الحجوزات بشكل يدوي يساهم في صعوبة جمع وتحليل البيانات خاصة وإنها تتطلب وقت وجهد أكثر، فضلاً عن تأخر خدمة العملاء وزيادة وقت الانتظار.
أما الاعتماد على نظام إدارة الطاولات في المطاعم يساعد على زيادة الحجوزات من خلال إدارة تشغيل المطاعم والتي توفر واجهة مرئية تظهر حالة جميع الطاولات في وقت واحد.
كما يساهم نظام إدارة المطاعم في تقليل الأخطاء البشرية في تسجيل الطلبات وحجز الطاولات، وبالتالي تسريع عملية الخدمة في مطعمك.
الأخطاء الشائعة في إدارة الطاولات التقليدية
- تسجيل الطلبات بشكل خاطئ وعدم الدقة وهو ما يؤدي إلى عدم رضا العملاء.
- حدوث أخطاء في حساب الفواتير حيث يتم حساب المبلغ بشكل خاطئ وهو ما يساهم في حدوث مشكلات مع العملاء.
- حدوث فقدان في الطلبات بين المطبخ والطاولة هو ما يؤدي إلى تأخير تقديم الطلبات للعملاء.
- حدوث مشكلات في إدارة الحجوزات وإدارة قوائم الانتظار وهو ما يساهم في حجز طاولة أكثر من مرة وتضارب الحجوزات في المطعم.
- صعوبة جمع وتحليل البيانات الخاصة بالمبيعات أو الطلبات، بالإضافة إلى بطء خدمة العملاء.
- زيادة وقت الانتظار وصعوبة إدارة المطاعم الكبيرة بهذا النظام التقليدي.
نظام إدارة الطاولات وتحسين الكفاءة التشغيلية لمطعمك.
- يساعد نظام إدارة الطاولات في تحسين الكفاءة التشغيلية لمطعمك من خلال القيام بـ:
- تتبع دقيق للطلبات من خلال تحسين تنظيم الطاولات وتحديد أولويات الطلبات وتقديمها في الوقت المناسب.
- إدارة الحجوزات بكفاءة من خلال نظام حجز الطاولات مسبقاً وإدارة قوائم الانتظار.
- تحسين تجربة العملاء من خلال تقليل وقت الانتظار وتخصيص الخدمة عبر توفير معلومات عن تفضيلاتهم.
- زيادة إنتاجية المطعم من خلال تقليل الأخطاء البشرية مثل تسجيل الطلبات الخاطئة وحساب الفواتير بشكل غير صحيح.
- تحسين استخدام الموارد داخل المطعم مثل إدارة الموظفين وعمال المطبخ والمخزون بشكل سليم.
- تحليل البيانات والمساعدة في اتخاذ القرارات الصحيحة في المطعم من خلال توفير نظام إدارة الطاولات لتقارير مفصلة عن حجم المبيعات والطعام الأكثر طلباً وأوقات الذروة، وبالتالي المساعدة في اتخاذ قرارات تسويقية بشكل أفضل.
- وجود عرض مرئي وواضح لحالة الطاولات وترتيبها داخل المطعم.
- إدارة قوائم الانتظار بشكل أفضل وتحسين تجربة العملاء والزبائن من خلال تتبع الطلبات من المطبخ إلى الطاولة.
- إعداد وتقسيم الفواتير وتتبع عملية المدفوعات بشكل أسهل من الطرق التقليدية اليدوية.
- التكامل مع الأنظمة الأخرى الموجودة في المطعم مثل نظام نقاط البيع ونظام إدارة المخزون، بالإضافة إلى الحصول على تقارير تفصيلية عن أداء المطعم وأرباحه.
أطلب نسختك التجريبية من نظام إدارة الطاولات من بون تك
يمكنك طلب النسخة التجريبية من نظام إدارة الطاولات من خلال الرابط احجز عرض تجريبي او انضم الينا الأن